• Los Pumas de la UNAM remontaron una desventaja de cuatro goles contra Cruz Azul para lograr su pase a la final del Torneo Guard1anes 2020

Ciudad de México.- En una gesta heroica que pasará a la historia del futbol mexicano, los Pumas de la UNAM vinieron de atrás para remontar la desventaja de cuatro goles contra Cruz Azul y los universitarios consiguieron su pase a la Final del Torneo Guard1anes 2020 gracias a la posición de la tabla tras haber igualado 4-4 en el marcador global.

A pesar de que Pumas llegaba como víctima al partido de vuelta de las Semifinales tras haber caído 4-0 en el juego de ida, los dirigidos por Andrés Lillini sacaron la casta y le pagaron con la misma moneda a La Máquina tras vencerlos 4-0 en Ciudad Universitaria.

La proeza de remontar la desventaja de cuatro goles la inició el cuadro de la UNAM desde el arranque del partido de vuelta, pues apenas corrían tres minutos en Ciudad Universitaria y ya lo ganaban 1-0 tras el gol anotado por Juan Dinenno.

Y pese a que Pumas sufrió para volver a inquietar al cuadro de La Máquina, en la recta final del primer tiempo crecieron las esperanzas de los universitarios. Al 38’ el cuerpo arbitral validó el segundo tanto de Dinenno tras verificar en el VAR que no había fuera de lugar, y tan sólo dos minutos después llegó Carlos González para marcar el 3-0.

Para la parte complementaria Cruz Azul recobró la compostura en la cancha y Pumas sufrió para volver a profundizar sus ataques ante la falta de espacios.

Cuando parecía que La Máquina cerraba el partido para consumar su pase a la ansiada Final, Pumas siguió insistiendo por la vía de los centros y al 88’ Juan Vigon aprovechó una pelota en el área para marcar el 4-0 que significó el pase dramático a la Final del Guard1anes 2020 para el cuadro universitario.